2018年12月6日 星期四

國揚(2505)未來兩年營運大噴發,除了明年將有合計總銷逾50億元的「忠孝大院」、「翡翠森林三期」二大案完工挹注

韓流經濟旺,國揚(2505)未來兩年營運大噴發,除了明年將有合計總銷逾50億元的「忠孝大院」、「翡翠森林三期」二大案完工挹注,2020年更有三大案、合計逾130億元新案入帳,最重要的是,市值上看300億元大南港案確定出售,法人估該案對國揚、工信每股貢獻超過7元。
搭上高雄拚經濟的「韓國瑜概念股」列車,國揚明後兩年營運進入高峰期;法人表示,明年預計有總銷31億元「忠孝大院」、22億元「翡翠森林三期」完工入帳,總計有高達53億元完工量挹注;再加上旗下總銷35億元的「微笑時代」成屋案,本(12)月起進入強銷期,明年營運在三大案催動下,業績成長可期。國揚昨日下跌0.75元,收13元。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
國揚旗下總銷35億元的「微笑時代」為地上權成屋案,國揚指出,該案鎖定藍領、年輕人為主要客群,祭出每坪16萬、17萬元的實在價格,若後續銷售順利,將挹注營運表現。
值得注意的是,國揚手中市值上看300億元的台北市「大南港案」,地目已完成工業區變更為商業區使用,且該案扣除捐地後,該案可開發面積約7,600坪左右,其中國揚持股達四成。國揚表示,全案已與其他股東工信、和桐、弘輝、定利開發達成協議,確定對外銷售,目前正積極洽談買方中。
法人指出,依區域行情來看,該案每坪土地行情約250萬元左右,若該地順利處分,對國揚以及該案另一大股東工信挹注不少每股獲利,兩家公司營運大吃補丸。
另外,2020年國揚預計有三大案、合計逾130億元新案入帳,包括總銷30億元「南方莊園」、70億元「國揚矽谷」、37億元「早安國揚」,在三大新案完工加持下,國揚營運將更上一層樓,營運可期。

沒有留言:

張貼留言