2018年12月6日 星期四

宏達電(2498)昨(6)日公布11月合併營收14.7億元,月增12.7%,雖連續第二個月營收成長

宏達電(2498)昨(6)日公布11月合併營收14.7億元,月增12.7%,雖連續第二個月營收成長,但年減73.98%,累計前11個月合併營收223.9億元,年減61.47%。
市場推測,帶動營收回暖的原因,除了中階手機U12 life上市的挹注外,VR一體機Vive Focus在美加、泛歐、亞洲與澳洲等地上市,也有助營運的表現。
宏達電積極布局VR及5G,近期陸續宣布成果,有關5G部分11月底聯盟美國電信巨擘Sprint搶灘美國5G市場,12月初則是宣布與澳洲最大電信商Telstra合作,展現全力打造5G時代來臨的企圖心,產品將於2019年上半年全球正式推出首款5G mobile smart hub。
宏達電今年全年營收恐難達到250億元大關,相比於去年全年合併營收621.2 億元,今年營收衰退幅度相當驚人,宏達電今年營收恐再改寫2005年來的低點。
此外,宏達電區塊鏈布局啟動,昨日正式宣布區塊鏈手機EXODUS 1 在12月5日全球出貨,並新增支援萊特幣購買在HTC Exodus官網進行交易,加密貨幣錢包Zion也上線。宏達電昨日股價收42.55元,下跌3.9元。
宏達電先前也預告,EXODUS 1搶先體驗版手機可透過比特幣、乙太幣及萊特幣這三種加密貨幣在官網購買。萊特幣為全球知名主要加密貨幣之一,萊特幣創始人Charlie Lee目前也兼任HTC Exodus團隊顧問一職。宏達電區塊鏈長陳信生出席於芬蘭赫爾辛基舉行之Slush 2018創業投資大會時,除了公布前揭訊息外,也宣布「EXODUS 1」搶先體驗版手機訂於12月5日當天全球出貨。Exodus團隊研發之多功能加密貨幣錢包Zion也同步亮相。
陳信生指出,EXODUS 1是全新開始的第一步,這是一支內建硬體錢包的 Android 手機。手機與硬體錢包結合,也就是使用者持有這支手機就等於持有自己的密鑰(private key),唯有使用者『自己持有密鑰』,才有可能實現去中心化,保障網際網路安全;而未來大家將能夠像是隨身攜帶手機一樣,把自己的數位資產、數位身份帶在身上。
萊特幣創始人Charlie Lee表示,很高興EXODUS 1可以透過萊特幣購買;自從萊特幣問世以來,我的目標就是增加萊特幣的流通性。加密貨幣的安全性讓民眾即使在日常使用都可以很放心。

沒有留言:

張貼留言