2018年12月3日 星期一

聯發科(2454)重砲出擊,昨(3)日宣布將發表Helio P90處理器

國內手機晶片龍頭聯發科(2454)重砲出擊,昨(3)日宣布將發表Helio P90處理器,連同P80手機晶片,迎戰高通旗艦款處理器S8150,搶攻中高階智慧型手機市場,新款晶片已獲得中國大陸手機大廠OPPO、小米等公司青睞 ,預定12月13日上市,揭開新一波手機晶片大戰。
經濟日報提供
經濟日報提供
儘管近期智慧型手機受到中美貿易戰影響,銷售不如預期,但法人看好聯發科新款Helio P90處理器,可望為聯發科再衝出好成績,第4季毛利率可望回溫。聯發科將於12月13日在深圳舉行Helio P90發布會。
這也是聯發科繼前代P70、P80處理器在中階智慧型手機獲市場肯定後,再次推出新款晶片搶市。和前一定手機晶片相同,同樣主打手機AI拍照技術。這款晶片同樣獲台積電奧援,預料仍將沿用台積電力挺聯發科的12奈米製程;聯發科稍早公布的P80手機晶片也是採用台積電12奈米製程。
聯發科今年推出的P60處理器因相繼獲OPPO R15 、vivo Z3i 等手機所採用,為聯發科扳回不少市占率,讓聯發科第3季合併營收優於預期,連帶也讓晶圓代工廠台積電,以及後段封測廠矽品、京元電和矽格等繳出亮麗成績。
不過,高通表示,收購恩智浦已過了12月3日最後截止日,高通認為此收購案已結束,將把戰線和資源專注在5G產品布局,可預見聯發科未來還是會面臨高通強大的火力威脅。
聯發科昨天股價收245.5元,漲幅達3.4%,翻越長短期均線之上,三大法人連二日買超。

沒有留言:

張貼留言