2018年12月2日 星期日

仲琦(2419)將於本月19日舉行股東臨時會,通過私募案,將引進非同業策略股東

網通廠仲琦(2419)將於本月19日舉行股東臨時會,通過私募案,將引進非同業策略股東。由於中磊是仲琦持股逾5%的最大單一股東,業界解讀,仲琦經營團隊阻擋中磊等同業進駐的意味濃,2020年仲琦改選董監的股權爭奪戰搶先開打,市場關注。
中磊先前「默默」在公開市場買進仲琦股票,累計持股達5.77%,躍居仲琦最大單一股東,仲琦董事長鄭炎為曾對此表示,「如果是善意的都歡迎」。
隨著這次仲琦有意發動私募,削弱中磊等非公司派勢力,業界關注中磊是否會持續在市場買進仲琦股票,提前為仲琦之後的董監改選做準備。談到此次仲琦公告的私募案,中磊表示,因為資訊仍相當有限,須再進一步觀察,希望能不影響或減損既有股東權益。
仲琦此次私募發行普通股,預計發行股數不超過1億股、約10萬張額度內辦理,私募價格不低於參考價格的八成,仲琦表示,募集資金將作為承租銅鑼科學園區,自建廠房及購置自動化設備所用,預計自建廠房資金不超過15億元。
針對仲琦今年才剛進行現金減資,就馬上計畫以私募引進策略股東,鄭炎為則表示,當時考量資金充裕,進行現金減資,但美中貿易戰後,需要資金需求進行台灣擴廠計畫,因此辦理私募案。
仲琦表示,私募案為尋求與國內外法人或自然人進行技術合作或策略聯盟機會,同時因應美中貿易戰關稅影響,擬視市場狀況及公司需求,以私募方式引進策略性投資人籌募款項。
特別的是仲琦私募特定人選擇方式,以提升技術、擴大市場,並限制為支持經營團隊的策略性股東,且認股對象及其擔任內部人的公司不得與仲琦有「競業」行為。業界分析,據了解,對於仲琦有興趣的網通業界同業不僅中磊一家,但光是限制競業行為的公司認股,就是將中磊等同業阻擋在外。

沒有留言:

張貼留言