2018年12月4日 星期二

華碩(2357)在Zenfone Max Pro M1與Live L1的助攻下,以14%市占率名列第三

IDC(國際數據資訊)公布手機市場調查報告,第3季台灣智慧型手機市場中,多數品牌出貨呈現年度負成長的狀況,蘋果因新機發表,拿下市占龍頭第一,以25%的市占率領先三星的22%。值得注意的是,華碩(2357)在Zenfone Max Pro M1與Live L1的助攻下,以14%市占率名列第三,領先第四名的OPPO兩個百分點。
IDC指出,第3季台灣手機市場總量189萬支,較去年同期衰退13%,智慧型手機數量182萬支,與去年同期相比,年減11%。
在排名方面,宏達電以5%的市占率位居第五。索尼專注中高階機種,出貨量摔落前五名以外,但營收方面有斬獲。
IDC表示,3G服務將在2018年底到期,今年底是最後一波的4G換機潮,智慧型手機在台灣已達到96%以上的占比,超越目前全球平均的75%比重,與南韓、日本、新加坡、香港與北美等國的智慧型手機占比率並駕齊驅。
智慧手機出貨「不進則退」,IDC終端系統研究副總監嚴蘭欣表示,隨著可撓式面板技術的演進與折疊式手機的出現,加上多鏡頭與AI邊緣運算等應用功能推升,以及5G話題,將是明年台灣智慧型手機市場的一波活水。

沒有留言:

張貼留言