2018年12月5日 星期三

華碩(2353)布局新興市場有成,昨(5)日宣布消費性筆電在印度市場取得佳績

華碩(2353)布局新興市場有成,昨(5)日宣布消費性筆電在印度市場取得佳績。根據市調報告顯示,華碩今年前三季在印度市場成長動能強勁,年增率上看92%,為當地市場成長幅度最高者,市占率擠進前五大,輕薄筆電市占更達30%奪冠。
華碩表示,電商興起,華碩拓展線上通路也有斬獲,攜手Flipkart、Paytm、Amazon等三大電商,銷售屢傳佳績,明年將搶攻實體店面,預計將以每天至少一家店面的速度拓展市場。
華碩表示,深化行銷力道,在筆電年度代言人、好萊塢知名女星Gal Gadot加持下,代言影片跟著印度年度最火紅的寶萊塢電影「黃金」,在各主要城市的電影廣告時段播放,不僅電影開出15億盧比的票房,更推升華碩品牌知名度。
此外,華碩昨天與台北城市科技大學簽署產學合作,培養電競產業的遊戲開發與行銷、電競硬體設計、賽事規劃專才、電競節目規畫與賽評主播等產業鏈急需的人才。
華碩表示,全球刮起電競熱,預估2019年全球電競產業產值將達10億美元。

沒有留言:

張貼留言