2018年12月2日 星期日

和泰車(2207)、裕日車與三陽工業都推出強棒,為今年車市搶下最後一波

各家車廠搶在年底前發表全新車款,包括和泰車(2207)、裕日車與三陽工業都推出強棒,為今年車市搶下最後一波,車市規模與各車廠營收在此一舉。
車廠私下表示,選舉確實對車市造成一定程度的影響,尤其是選舉當周,消費者忙著投票與隔天的休息,買氣停滯。不過選後不確定因素排除,各家車廠接單表現突出,搶在年底前交車,有機會再激發出買氣與營收。
三陽上周才發表全新小休旅現代汽車KONA,力拚四輪事業。轉投資事業南陽總經理李應生指出,南陽將大動作提升戰力,除了ELantra國產帶動銷售、全新小休旅車KONA正式上市,明年全車系將大規模改款,力拚新車銷售。由於產品定位正確,年底前配額150台已接近完售,帶動現代汽車買氣。
和泰車在11月下旬發表的Lexus UX,以低於預售價6萬元的139萬元搶攻豪華休旅車市場。和泰車總經理蘇純興強調,原本已接單超過400張,預期今年的650台配額將快速完售。
和泰車並預期UX挾著主流產品的優勢,以及全車系最低價的入門優勢,年販將達到4,000輛,和泰車豪華車品牌Lexus全車系今年可望達到17,500輛規模,創下歷史新高,穩居豪華車二哥地位,明年再挑戰2.1萬台,繼續挑戰銷售新高。
和泰車30日股價收238.5元,上漲7元。
裕日車多時未見全新車款,也在Kicks上市後出現不同的氣勢,Kicks主打都會休旅車,而且售價具競爭力,月初上市目前已接單破2,000張,市場反應優於預期,也讓裕日車在後續新車導入注入強心針。Kicks從11月開始交車,12月大量交車,對裕日車年終的營收挹注可觀。

沒有留言:

張貼留言