2018年12月7日 星期五

儒鴻(1476)11月營收23億元,從10月的歷史高點滑落14.9%,也比去年同期略減3.1%

由於客戶為閃避高關稅已提前出貨,成衣大廠儒鴻(1476)11月營收23億元,從10月的歷史高點滑落14.9%,也比去年同期略減3.1%。惟公司對於後勢仍信心十足,第4季營運優於第3季的看法不變。
美國原定明年元旦,針對2,000億美元的大陸進口商品加徵關稅從10%變成25%,紡織品被納入清單,雖然上周「川習會」後,雙方宣布休兵90天,到明年2月底前稅率將會維持在10%。不過許多廠商擔心船期延誤,為閃避關稅被提高到25%,紛紛提前到10月就已經密集出貨,推升儒鴻10月營收一舉衝上27億元,改寫歷史新高。不過拉貨高峰過後,儒鴻昨天公布的11月營收從高點回落。
另外儒鴻的大客戶之一、知名瑜伽及運動用品大廠Lululemon也發布最新財報,第3季營收、獲利雙雙高於分析師預期,不過對於第4季展望相對保守。也引發法人憂慮。有外資認為,貿易戰的不確定因素、加上加徵關稅會轉嫁抬高終端售價,恐衝擊美國民眾消費力道,看衰美國零售市場需求將於明年第2季開始放緩、儒鴻訂單能見度將低於預期,調降投資評等。
不過儒鴻對於後勢仍然信心十足,表示目前手中的訂單量已經到明年第2季,雖然明年整體產業大環境有疑慮,但是在新客戶、及高值化的加持下,公司明年營運仍然可以維持成長。
儒鴻主管表示,公司今年增加三至五家新客戶,由於愈來愈多大品牌也想切入發展運動服飾,儒鴻的新產能及創新研發能力,足以吸引品牌廠上門合作,預期明年新客戶數可望持續增加。

沒有留言:

張貼留言