2018年12月3日 星期一

廣豐(1416)9月出售萬國商業大樓給南山人壽,將於年底前認列,屆時可挹注4.18億元的業外獲利

廣豐(1416)9月出售萬國商業大樓給南山人壽,將於年底前認列,屆時可挹注4.18億元的業外獲利,第4季營運將明顯成長。展望明年,廣豐表示,以商場經營、不動產租賃為主,暫無不動產開發計畫;明年高基期因素消退後,營收可望重返成長軌道。
廣豐昨(3)日舉行法說會,財務長黃麗玲指出,公司9月以7.6億元把萬國商業大樓出售給南山人壽,10月已經完成過戶。萬國商業大樓位於敦化南路八德路交叉口,建物面積691.44坪;根據廣豐公告,全案預計處分利益4.18億元,每股獲利貢獻0.002元。廣豐昨日股價收14.4元,上漲0.3元。
廣豐過去以生產毛巾起家,但由於本業經營績效不彰,近年將舊廠土地進行活化,全力發展不動產及流通事業,包括「廣豐新天地」商場及「廣豐花園」住宅建案。廣豐不堪連年虧損,去年第4季結束毛巾部門,正式轉型成資產管理公司。
不過,廣豐今年財報表現不佳,前三季稅後純益4,868.2萬元,較去年同期1.6億元大幅衰退69%。黃麗玲表示,主要是去年有建案出售、毛巾部門獲利挹注,今年則無。換句話說,去年高基期使獲利退步。
黃麗玲還說,目前建案幾近完售,只剩部分餘屋陸續出清,現在公司營運動能主要來自商場跟不動產租賃收入。展望明年,廣豐稱「廣豐新天地」目前滿租,看好周邊機能成熟,有增建二期計畫,地點位於一館附近,目前約2,000坪左右;至於不動產開發,因當前營建業景氣緊縮,將採取「守勢」,暫無新建案的計畫。

沒有留言:

張貼留言