2018年12月2日 星期日

台塑(1301)集團在宜蘭、桃園、彰化、雲林、高雄等地擁有多個規模龐大的生產基地

台塑(1301)集團在宜蘭、桃園、彰化、雲林、高雄等地擁有多個規模龐大的生產基地,包括舊廠的資產活化或既有生產園區周邊的敦親睦鄰,台塑集團希望融合當地特色,在各地打造「樂活圈」,帶動周邊產業與經濟發展。
以宜蘭廠為例,由於位在景色明媚的龍潭湖畔,未來將轉型成觀光休閒為主。像是昨天開幕的「龍潭湖畔悠活園區」,前身為女生宿舍,鼎盛時期有多達5,000名女性員工住在這,如今變裝成台塑生醫全新品牌「Herbelle」的品牌概念店,還有觀景平台、餐廳,要讓漂亮風景還有休閒地方,幫忙帶動地方觀光。
接著是台塑集團的「起家厝」高雄廠,台塑已經將約2.5公頃的土地捐贈給高雄市政府,並獲得高市府「古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群審議會」審議通過登錄為法定文資,將規劃成創辦人王永慶、王永在紀念公園,預計明年上半年就會有初步開發成果揭曉。
另外台塑集團目前在國內的生產大本營雲林,未來也將以麥寮六輕為核心,串連周邊阿媽公園豐富的自然生態,以及小農等相關產業,打造成樂活圈,讓民眾可體驗農漁及紹安客家文化,希望吸引更多民眾到當地遊玩,不用擔心污染。

沒有留言:

張貼留言