2018年11月29日 星期四

五大泛用樹脂行情持續探底,其中以聚丙烯(PP)近周來跌幅7.6%最大,聚乙烯(PE)也有4.9%的跌幅

受原油重挫影響,五大泛用樹脂行情持續探底,其中以聚丙烯(PP)近周來跌幅7.6%最大,聚乙烯(PE)也有4.9%的跌幅,恐波及台塑(1301)、榮化台聚等本季營運表現。市場人士指出,在市場擔憂全球經濟放緩疑慮下,國際原油近期掀起一波跌勢。進入本周後,又有美國能源部公布最新原油庫存,為連續第十周增長,加上原油產量維持在高點,供需失衡令油價進一步承壓下跌。
以紐約原油期貨為例,28日收在每桶50.29元,相較上周的每桶56.76元,跌幅超過11%,進而讓以大陸為首的泛用樹脂下游近周來觀望心態加重,買氣疲軟下,各原料行情普遍繼續下探。
依據石化權威機構Platts調查,作為民生用品的PP伴隨著上游丙烯回軟,本周報價下挫力道加大,跌價每公噸85美元,單周跌幅7.6%,將影響供應商台塑、榮化等產銷運作。

沒有留言:

張貼留言