2018年11月10日 星期六

美系外資分析師說,想知道永豐金子公司永豐銀行淨利差(NIM)的趨勢概要

本周台股法說會焦點為金控業,由中信金控領銜於明(12)日登場,法人關注手續費成長動能,14日則是國泰金、永豐金法說會,經常性收益、淨利差表現受關注。
公開資訊觀測站資料顯示,本周共有三家金控公司舉行法說會,中信金率先在明天登場。美系外資分析師說,中信金核心子公司中國信託銀行的企業壞帳損失準備,上半年提得有點高,預估第3季應該也不低,想知道那些案子所導致。
此外,中信銀是國內財富管理龍頭,但該行財富管理手續費收入,似乎並未特別好,想知道未來成長動能;而另一家子公司台灣人壽,第3季獲利動能似乎弱了點,想知道虧損的原因。
14日則有國泰金與永豐金同時舉行法說會。
國泰金方面,美系外資分析師說,美國聯準會持續升息,按理國泰金子公司國泰人壽的經常性收益應該要有所成長,但國壽上半年經常性收益僅較去年同期持平,希望第3季的年增率可以有些進步。
永豐金方面,美系外資分析師說,想知道永豐金子公司永豐銀行淨利差(NIM)的趨勢概要,另外兩家子公司永豐證券與永豐租賃的獲利動能似乎都欠佳,想知道為何沒能展現應有的獲利能力。

沒有留言:

張貼留言