2018年11月29日 星期四

LED廠晶電(2448)布局Mini LED產品,目前已小量生產,預計明年首季放量

LED晶電(2448)布局Mini LED產品,目前已小量生產,預計明年首季放量。而旗下晶成半導體耕耘垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)代工業務,除4吋產品,預計明年6吋產品也將逐漸放量。
晶電今年處於轉型期,今年前十月合併營收177.79億元,年減17.3%;前三季每股純益0.48元。晶電除分割成立晶成,也把Mini LED新式封裝與模組等業務交給100%持股的元豐新科技負責產品設計開發,再外包給晶電轉投資的葳天生產。
據了解,晶電目前的Mini LED產品發展,主攻電競相關背光及室內小間距顯示屏應用,目前在小量測試,預計明年首季開始放量,其中以顯示屏發展動能較強,到2020年時,預計相關業務規模會更可觀。
至於晶成的VCSEL業務,分割前在晶電內部已發展多年,4吋產品現階段主要是供應手機進接開關與無線耳機的應用。另外,預計明年推出6吋感測應用產品,目前正進行客戶端驗證,可能是飛時測距(ToF)或結構光相關產品應用,明年上半年小量生產,下半年放量。
法人預期,晶電明年在Mini LED產品與半導體代工業務並進帶動下,有機會重回成長軌道。其中Mini LED相關業績可望占整體營收一至二成。

沒有留言:

張貼留言