2018年11月9日 星期五

材料-KY(4763) 生產醋酸纖維素(醋片)和絲束,逆勢受惠美中貿易戰

化工廠材料-KY(4763) 生產醋酸纖維素(醋片)和絲束,逆勢受惠美中貿易戰,毛利率從第2季的19.5%拉升到第3季26.8%,帶動公司單季營業淨利衝上5,228萬元,季增率高達252%。單季每股獲利1.04元,累積今年前三季每股獲利已達3.43元。
材料-KY本業擺脫谷底,考量公司股價處於歷史相對低檔,今天起將首度實施庫藏股,預計買回1,000張自家公司股票,區間價格為100元至160元,未來將轉讓予員工。材料-KY主要生產醋片及絲束,全世界只有幾家大廠在供應,屬高技術門檻的寡佔產業。主要銷售地區為南美、北非、東南亞、中東等地區,皆非美國市場,不受美中貿易戰影響。
隨著大陸已公布對美國出口至中國的醋酸纖維產品加徵關稅,更提高材料-KY的競爭優勢,對於大陸市場布局更有利。
材料-KY醋片廠在經過一年調整,產品品質大幅改善,加上下游的產業整合布局有成,除大陸市場外,也順利打開義大利等重要市場;絲束產品則在東南亞及中東地區也有斬獲。
另外公司經過工廠整改後,大幅降低蒸氣等公用介質使用量,使成本大幅降低,推升第3季毛利率衝高。

沒有留言:

張貼留言