2018年11月1日 星期四

穿戴裝置大廠Fitbit受惠於旗下智慧手表Versa熱賣,第3季轉虧為盈

外電報導,穿戴裝置大廠Fitbit受惠於旗下智慧手表Versa熱賣,第3季轉虧為盈;加上Apple Watch Series 4也將於9日在台開賣,法人看好,隨著智慧穿戴市場接受度日漸提高,有助廣達(2382)、群光、美律等穿戴概念股營運。
外電報導,Fitbit第3季意外轉虧為盈,每股純益0.04美元(約新台幣1.23元),較去年同期每股淨損0.01美元明顯改善,優於分析師的預期,同時也是Fitbit近兩年來首度獲利。
帶動Fitbit營收及獲利上揚主因,智慧手表Versa持續暢銷功不可沒,同時也帶動新款運動手環Charge 3買氣提升,分析師預期Fitbit本季將保持獲利佳績。
Fitbit在台總代理為群光,Versa也已在台上市,市場反應不錯。群光昨(1)日股價下跌1.4元,收在60.5元。
至於Apple Watch Series 4在9月發表後,陸續在全球市場上市,台灣方面各電信業者將在今天開放預約登記,9日正式開賣。Apple Watch供應鏈包括廣達、美律、晶技、景碩、TPK-KY、嘉聯益等,隨Apple Watch銷售市場增加,也將帶動供應鏈出貨。廣達昨天股價上漲0.35元,收在49.2元;美律上漲7元,收140.5元。

沒有留言:

張貼留言