2018年11月27日 星期二

康和證策略分析師姚君達表示,CCL產業趨勢前景看好。由於受惠5G商機帶旺伺服器需求

台股選後回歸基本面。法人認為,在本周六(12月1日)美中會面談判前,大盤呈現橫盤整理機會高。因此,建議在布局選擇上可挑選產業長期趨勢佳、且基期偏低的類股,如銅箔基板(CCL)等。
康和證策略分析師姚君達表示,CCL產業趨勢前景看好。由於受惠5G商機帶旺伺服器需求,且因應高頻、高速傳輸需求,將使得產品升級商機持續顯現,相關台系廠商的產品單價、規格、毛利率等均獲得提升,有助基本面表現。
台燿(6274)目前以生產高階網通產品為主,為因應5G等新應用需求,台燿自去年底興建新竹新廠,並追加5億元資本支出預算,預估將增加三條產線,屆時CCL月產能將由目前的180萬張提升到210萬張。
此外,在資料庫中心升級趨勢及5G前期基礎建設啟動下,將引動高階CCL需求強勁爆發,有望帶動後續營運表現。聯茂推出一系列環保無鹵素及高頻高速產品,其中High Tg、Mid Low Loss產品成功打入Intel新一代Purley平台。
受惠今年出貨大幅放量,其中高頻高速的Ultra Low Loss產品開始出貨大陸網通設備商及Switch廠,而5G高階材料也陸續通過大陸及歐洲電信設備商認證並已小量出貨,因此在相關產品的挹注下,明年營運正向樂觀。
博智近期營運雖不如預期,不過法人指出,博智持續耕耘高階多層板領域,包括 Data Center Switch、伺服器背板,此外,也積極布局車用雷達等高頻PCB,因此長期營運表現並不悲觀。

沒有留言:

張貼留言