2018年11月30日 星期五

永豐餘副總殷國堂表示,南越、北越都有擴產、擴廠動作

永豐餘(1907)越南紙器擴產明年見效,永豐餘副總殷國堂表示,南越、北越都有擴產、擴廠動作。其中北越將蓋兩座新廠,力爭明年上半年完成,屆時月產能為700萬到800萬平方公尺。
永豐餘昨(30)日舉行法說會,殷國堂指出,北越正在興建兩座廠,連同已經投產的南越四座廠,未來越南共計會有六座廠。南越方面,當前月產能2,600萬平方公尺,也有擴產計畫,將力爭明年完成。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
永豐餘近年受惠全球需求成長,漿紙、工紙紙器和消費品三大事業群今年營收同步提升;業外另有申豐、永道無線射頻標籤等轉投資事業挹注股利5.54億元;第3季合併營收 199.89億,創單季歷史新高;前三季營收568.45億,每股純益(EPS)0.81 元。
不過,受原物料走升影響,獲利不增反減,前三季稅後純益13.4億元,年減11.94%。就個別事業來看,主要是工紙紙器、消費品兩大事業群的售價無法反映成本,前者因大陸工紙成本年增近三成,後者因國際短纖持續上漲及包材成本上漲。
展望第4季,受美中貿易戰不確定影響,下游客戶觀望情緒濃厚,訂單能見度較為保守,永豐餘看法審慎樂觀。除貿易戰因素外,永豐餘也說,紙價自11月起開始下跌,現在產品售價都在往下修正,後續可能影響「實在很難去講,」得配合市場脈動。
「永豐餘也持續開發各類特殊紙應用,包括今年成功開發的紙吸管原紙,搶食環保食安市場。另外因應兩岸環保法規趨嚴,永豐餘自11月導入無添加螢光增白劑製程,使生產製程更加綠色環保,同時大幅減少水資源耗用。」

沒有留言:

張貼留言