2018年11月9日 星期五

鴻海昨(9)日公布10月營收5,897.35億元,月增0.8%,年增21.4%,創同期新高、單月歷史次高

鴻海昨(9)日公布10月營收5,897.35億元,月增0.8%,年增21.4%,創同期新高、單月歷史次高。法人認為,主要是伺服器與新款iPhone出貨量提升,帶動業績增長。鴻海前十月營收為4.075兆元,年增17.7%,續創同期新高。
鴻海昨天表示,三大產品線在10月營收的表現,不論是從月增率或年增率的角度來看,以運算產品表現最好,通訊產品次之,最後是消費性產品。
值得注意的是,蘋果通常在9月發表新款智慧手機,鴻海是iPhone最大組裝廠,10月營收應該要以消費性產品(法人認為iPhone營收是放在消費性產品)表現最好,今年鴻海10月營收卻以運算產品表現最佳。法人仍持續關注iPhone後續市場需求。
法人推估,鴻海也是伺服器及數據資料中心供應大廠,受到美中貿易戰對伺服器相關產品課徵10%關稅的影響,明年還要課徵25%關稅,出貨到美國的伺服器產品有提前拉貨現象,推升鴻海運算產品在10月的業績表現。
法人指出,鴻海10月營收以消費性產品表現最弱,也可能是積極去蘋果化,希望降低對iPhone的倚賴,其成效似乎逐漸顯現。
受惠新款iPhone與伺服器等產品拉貨帶動,鴻海10月營收續「雙升」改寫次高。不過,市場傳出iPhone XR反應不如預期,蘋果已要求主要代工廠暫停增產,是否影響鴻海動能,備受關注。

沒有留言:

張貼留言