2018年11月26日 星期一

至上(8112)、益登前三季業績亮眼,本季進入傳統淡季,單季營收雖都將面臨較上季衰退命運

通路商至上(8112)、益登前三季業績亮眼,本季進入傳統淡季,單季營收雖都將面臨較上季衰退命運,但兩家公司今年全年營收仍可望攀峰。法人估,至上今年營收可望衝上1,500億元,益登也將超過800億元,都是歷來最佳。
至上第3季業績創新高,前十月合併營收為1,220.82億元,年增近二成,前三季每股純益為3.06元。法人估計,該公司今年每股純益可達4元。
至上整體業績約有超過五成來自中國大陸市場貢獻,據了解,由於美中貿易戰影響終端需求,近期至上部分手機客戶的訂單有所下修,12月又可能遇到客戶庫存調整期。不過依照該公司前十月業績推估,全年營仍有機會達到1,500億元左右,創新高。
至上今年業績成長力道優於預期,主要是來自於伺服器應用需求持續熱絡,第4季驅動IC相關業務的需求不錯,不過記憶體相關需求則相對疲軟,訂單需求雖然沒有太明顯下滑,但價格走勢不佳。法人預期,明年在農曆新年之前,還會有一波拉貨潮,預期至上明年1月業績應可比今年12月提升。
益登前十月合併營收為667.69億元,年增6.2%,法人預期,該公司本季營收雖然可能季減個位數百分比,但還是有望維持小幅年成長走勢,今年業績應可超過800億元水準。

沒有留言:

張貼留言