2018年11月2日 星期五

淳安電子(6283)投入車載鏡頭一年多,挾敏實集團優勢,成功取得八家國際車廠訂單

淳安電子(6283)投入車載鏡頭一年多,挾敏實集團優勢,成功取得八家國際車廠訂單,其中一家並已開始出貨,預期隨著車廠新車陸續量產,營收可望持續成長,並在2020年開花結果。
淳安自敏實集團大股東入股後,確立以車用相關產品為營運主軸,淳安車用產品主要分為車載鏡頭及汽車工程兩大塊,其中車載鏡頭模組部分已開發如:倒車影像、環車影像、距離偵測鏡頭、車內鏡頭,甚至與乙太網路等各種鏡頭與車聯相關應用通訊協定的乙太網路車載鏡頭模組等。
淳安表示,由於集團與多家車廠的關係密切,有助於淳安產品開發完成後,成功打進車廠。將研發主力放在台灣,則是運用台灣在電子產業的深厚基礎,有利於研發人才的招募。淳安前三季營收7.78億元,年增52%。昨日該公司上漲0.7元,收35.6元。
淳安在集團背景與人才的綜效下,目前以一階供應商的身份已出貨大陸新能源車的車廠,日系車廠與歐系車廠預計明年開始量產,目前已確認的客戶共有八家,至於間接供應方式的二階供應商已有多家 ,可望陸續導入生產。
除車載鏡頭外,淳安並以車載鏡頭與雷達等系統,發展行車系統整合控制,已成功進入Level 2的無人車階段,開發車道偏離警示、前方碰撞警示、盲點警示系統、自動停車、自動緊急煞車等模組化產品。
淳安指出,這部分的相關產品商機仍然有限,不過淳安必須預作因應,高度關注未來車用電子的發展趨勢,把握商機所在。

沒有留言:

張貼留言