2018年11月6日 星期二

台郡(6269)昨(6)日公告10月營收達34.02億元,月增18%、年增8%

蘋果軟板供應商台郡(6269)昨(6)日公告10月營收達34.02億元,月增18%、年增8%,創下歷年同期新高。展望第4季,台郡也重申審慎樂觀、產值有望優於第3季的看法。
受惠於智慧型手機新品推出以及開拓新應用產品線、高階NB滲透率提高等,台郡累計今年前十月營收達217.9億元,年增19.4%,也是歷來最佳表現。
展望未來,台郡指出,在多元產品布局下,目前整體按照原本生產計畫推動中,未受外界雜音影響,因此對第4季整體營運展望維持審慎樂觀的看法。
另一方面,在終端智慧機應用上,業界人士觀察,近期iPhone的舊機種以及翻新機種銷量穩健成長,也是帶動軟板應用需求的因素之一,同時多款非蘋旗艦機種的推出,也促使軟板需求穩定成長。
至於在擴產投資方面,台郡依據計畫,今年第4季開始在高雄的新一波擴建廠房確定將動工,預定明年3季開始部分貢獻業績,是為5G高頻無線傳輸應用需求以及新材料上持續提前布局。
台郡規劃,在取得高雄和發園區新廠土地後,將分二期興建廠房投產。第一期將於簽約完成後動工,預計一年後可陸續試產及投產,為明、後年的5G新事業提供發展動能,整體二期完成後,將可為集團增加一倍產能。

沒有留言:

張貼留言