2018年11月5日 星期一

股王大立光昨(5)日公布10月合併營收52.1億元,月減6%,略低於市場預期

股王大立光昨(5)日公布10月合併營收52.1億元,月減6%,略低於市場預期。大立光表示,由於多數客戶下修訂單,11月營收將較10月下滑。法人估,大立光11月營收衰退狀況恐高於10月,月減幅度可能達二位數百分比。
大立光為蘋果iPhone鏡頭主力供應商,本季為蘋果新機出貨旺季,大立光10月合併營收下滑,反映蘋果對新機後市轉趨保守,這也是七年來,大立光首度10月營收不如9月。
大立光10月合併營收年減7%;前十月合併營收427.18億元,與去年同期持平。蘋概股成為昨天大盤空頭指標,三大法人同步賣超大立光,終場股價下滑2.5%,收3,435元。
外界憂心,美中貿易戰影響終端市場消費動能,衝擊蘋概股本季表現。大立光董事長林恩舟日前出席華為新機發表會時表示,看好明年智慧手機多鏡頭趨勢仍將持續,且畫素將再提升,不過,談到美中貿易戰對終端市場的影響,他認為,如果繼續打下去,對大家都有影響,今年可能還不太明顯,但擔心明年狀況,雖然還要看實際變化,目前大家都偏保守。
大立光連續多月產能處於滿載,不過,旺季不旺,市場也關切大立光近月來產能滿載狀況是否改變,以及明年擴產進度。
大立光執行長林恩平日前表示,擴產進度仍依計畫進行中,明年的資本支出應會大於今年,但仍視客戶訂單狀況而定,目前仍持續覓地中。
大立光通吃蘋果以及非蘋陣營,非蘋陣營以華為、OPPO、vivo為代表,隨著美中貿易戰持續發燒,大立光是否轉向非中國以外市場開發,林恩平僅回應,「客戶只要有合理的價格都會接(單)」。

大立光指出,10月出貨結構為:2,000萬畫素鏡頭占比10%至20%,與9月相當;千萬畫素鏡頭占比50至60%,較9月的60%至70%下滑,大立光表示,主要為區間震盪,差異不大。

沒有留言:

張貼留言