2018年11月30日 星期五

TuNEX(ENIA11)方面,主要是用於治療類風溼性關節炎,初估國內市場規模約36億元

永昕生物科技(4726)昨(30)日公告,經過董事會推舉,該公司新任董事長由大股東晟德公司的董事長林榮錦出任,業界預期,林榮錦重掌永昕之後,可望進一步整合集團旗下子公司及轉投資公司,主打國際戰,在國際布局上應會有更多著墨。
永昕大股東晟德集團近期積極進行國內、外布局,國際上,推動轉投資公司澳優乳業持續擴充規模,並引進中國中信為第一大股東,此外陸續處分非核心投資,為公司帶入不少進帳。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

在國內方面,近期,林榮錦也出任轉投資公司順藥執行長暨總經理,在身兼多家公司的主導者情形下,可望加速整合成員間的合作。
此外,永昕近期也好消息不斷,日前才拿下韓國眼科用藥大廠SCD生物相似藥三期臨床和未來上市代工訂單,近期,又傳出旗下生物藥TuNEX(ENIA11)獲健保價核定,且該公司在細胞治療等新領域,有所著墨,將專攻製程開發,預期明年將有初步成果。永昕昨日股價收20.9元,上漲0.2元。
永昕專攻蛋白質藥物的開發與製造,也是國內第一家採用拋棄式製程的公司,在產品尚未達到經濟規模以前,先以承接國際大廠委託代工訂單,作為主要營運模式,輔以發展自身產品線拓展營運。
展望未來,永昕為準備未來替SCD代工與旗下產品開發生產所需,已購入新竹科學園區竹南基地3,000坪廠房,預計2019年開始新廠發包運作,未來也將規畫再增六個2,000升拋棄式發酵槽,新廠產能預計2021年可投產。
TuNEX(ENIA11)方面,主要是用於治療類風溼性關節炎,初估國內市場規模約36億元,永昕此次取得的健保價是原廠的八折,預期將有助於未來擴大滲透率,法人估,自明年有較明顯的業績挹注。

沒有留言:

張貼留言