2018年11月29日 星期四

超眾今年前三季每股純益4.6元,較去年同期4.43元略增

散熱模組大廠超眾(6230)總經理郭大祺昨(28)日指出,超眾結盟日商電產(Nidec)後,有助搶食未來5G散熱商機,有信心業績大躍進。而今年第4季營收仍會優於前一季,獲利較難預估,但整體仍持樂觀態度。
超眾今年前三季每股純益4.6元,較去年同期4.43元略增。郭大祺表示,日商電產具備風扇馬達關鍵技術,超眾則有散熱模組技術,強強聯手,公司將從原本提供客戶模組解決方案的層級,跳升至提供客戶系統解決方案,有利提升接單能力。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
超眾日前接獲日商電產公開收購通知,以每股108元公開收購超眾股票,上限為4萬1,444張,以超眾當時的收盤價93.9元計算,溢價約15%,收購總金額最高為44.75億元。
郭大祺認為,這是雙方合意的策略結盟,日商電產擁有的風扇馬達產品,已高度應用於所有工業領域,尤其是目前智慧手機許多關於震動的應用均採用其產品,未來5G商轉後,市場對於風扇馬達或高效能散熱模組的需求將有增無減,雙方合作有利未來搶單。

沒有留言:

張貼留言