2018年11月28日 星期三

和泰車昨日召開法說會,說明第3季營運成果。整體車市買氣平平,國產車的市占比更一再下滑

和泰車(2207)昨(28)日表示,今年車市在經濟復甦與汰舊換新政策持續推動下,仍維持43萬至44萬輛的預估,而和泰車小型車販賣台數挑戰12.75萬輛,市占率可望與去年相同,維持28.8%。
和泰車昨日召開法說會,說明第3季營運成果。整體車市買氣平平,國產車的市占比更一再下滑。
不過,和泰車在第3季的獲利仍然是維持水準,前三季每股稅後純益(EPS)達14.03元,也僅僅只比去年同期的14.23元小幅減少,也引發了法人對於和泰車相關轉投資事業的高度關切。
和泰車指出,雖然國產車的市占比率降低,但是和泰車豪華車品牌Lexus引進的NX、UX銷售都爆量,甚至供不應求,有效帶動整體銷售。
而轉投資的國瑞汽車因為外銷中東市場衰退,國產車需求減少,而衝擊獲利,但是和泰車的長源汽車、和泰產險以及大陸轉投資事業的表現都優於預期,因此有效弭補相關的不利因素。
和泰車近期的新車上市,包括Camry年度販賣目標5,000台,累積接單已破千台,上周上市的Lexus UX年度販賣目標4,000台,累積接單400台,在NX與UX休旅車款大舉導入,以及具競爭力的價格,Lexus市占率已穩居豪華車市場第二,這也是近期和泰車突出表現之一。

沒有留言:

張貼留言