2018年11月9日 星期五

聚陽昨天也公布第3季稅後純益5.67億元,季增率高達145%

成衣大廠儒鴻(1476)今年前三季已賺贏去年全年。儒鴻副總暨發言人羅仁傑昨(9)日在法說會中信心滿滿表示,雖然美中貿易戰帶來不確定性,但儒鴻在產業中具有特殊性,新產能、機台都已經建置好,明年業績肯定還會再成長。
另一成衣大廠聚陽昨天也公布第3季稅後純益5.67億元,季增率高達145%,也比去年同期成長15%,「一季就賺贏上半年」。累積聚陽今年前三季稅後純益11.18億元,年增10.6%。換算每股純益5.34元。
儒鴻昨天舉行法說會,由於董事長洪鎮海拚接單、與大客戶商談明年訂單而缺席,由羅仁傑代表主持。儒鴻昨下跌7元,收383.5元。
羅仁傑表示,由於貿易戰帶來不確定因素,儒鴻對於明年的產業展望持審慎的看法,但他信心滿滿表示,儒鴻在產業中具有特殊性,新產能、機台都已建置好了,明年公司業績肯定還要再成長。
外資也看好,Nike、adidas等體育用品大廠持續減少供應鏈,以縮減生產周期,策略方向明確,而儒鴻是少數具有上中下整合能力的紡織業者,在大客戶生產策略調整的趨勢下,儒鴻的競爭力將更加被凸顯,可望吃下更多轉單。
儒鴻8月受賴索托罷工影響,單月營收一度掉到20億元以下,但羅仁傑昨天表示,影響已告一段落,訂單只是遞延。而儒鴻也加碼國內投資,6億元在苗栗後龍溪州廠的數位印花廠,預計明年第1季完工、第2季量產。
儒鴻剛公布10月營收27.03億元,月增率高達23.7%,也比去年同期成長19.2%,改寫單月營收歷史新高。另外儒鴻前三季稅後純益31.4億元,年增率高達58.2%,換算每股稅後純益達11.43元,已賺進一個股本,並超越去年全年獲利。

沒有留言:

張貼留言