2018年11月26日 星期一

新日興(3376)近期受到英特爾處理器缺貨以及美中貿易戰影響,營運展望略偏保守

軸承廠新日興(3376)近期受到英特爾處理器缺貨以及美中貿易戰影響,營運展望略偏保守,但仍處於產業領先地位。法人認為,新日興本季逢淡季,預料營收將季減5%,單季每股純益1.84元,目標價則從原先108元,微幅下修至95元。
經濟日報提供
經濟日報提供
新日興是蘋果筆電、耳機主要軸承供應商,也是國內規模最大的軸承廠,今年第3季受惠新筆電以及AirPods需求增加,單季營收24.9億元,季增24%、年增13%,每股純益2.26元,獲利季增42%、年增40%。
然而,受英特爾處理器缺貨及美中貿易戰影響,新日興本季營運成長動能受限,加上明年市場不確定因素高,展望偏保守。
法人認為,新日興本季在非蘋筆電出貨量將較上季度衰退,產能利用率也會下滑,不利獲利提升,需待明年品牌客戶重新發動下一波拉貨力道,才有機會回到營運高峰。
此外,蘋果新款筆電MacBook Air因定價高,目前買氣也不如預期,加上該產品近期才上市,預料新日興的軸承出貨動能恐將延遲至明年首季,而該公司目前已規劃今、明年不會有大規模資本支出,顯示對訂單採取穩健保守的策略。
針對蘋果筆電出貨概況,新日興不予置評。法人預估,今年新日興每股純益將從年初市場預估的6.13元,微幅下修為6.21元。

沒有留言:

張貼留言