2018年11月7日 星期三

泰鼎指出,第3季多元應用穩步成長,家用領域如電視用板出貨也穩定提升

台商泰國最大PCB廠泰鼎-KY(4927)昨(7)日公布財報,第3季單季獲利、每股純益、毛利率皆創新高,第3季獲利約3.3億元,季增2.3倍、年增47倍,並超越上半年獲利總和,單季每股純益2.16元。累計今年前三季每股純益3.9元。
泰鼎指出,第3季多元應用穩步成長,家用領域如電視用板出貨也穩定提升,其次是汽車板生產也持續升溫,加上電腦與通訊應用穩健成長,帶動單季獲利創歷史新高。
根據泰鼎財報顯示,第3季毛利率19%,也創單季新高,季增約4.5個百分點,年增9個百分點,雖然第3季股本膨脹,但是單季每股獲利仍創下新高,單季淨利約3.3億元,也是歷史新高,挹注今年前三季稅後純益達5.76億元,年增逾7倍。
展望未來,泰鼎表示,11月研判是季節表現,但今年第4季整體表現不看淡,主要是受惠於車用與消費電子生產需求與生產效率提升。
經濟日報提供
經濟日報提供
此外,泰鼎今年在業外風險管控得宜,前三季匯兌利益約5,900萬元,同時在汽車板生產、原物料採購成本上都加強管理,並已產生效益。
泰鼎先前公布10月營收達12.38億元,月增29.8%,年增21.4%,因汽車板生產穩定放量,單月創下歷史新高。
泰鼎過往第4季因消費電子進入淡季以及泰國當地休假,單季營運表現相對平淡。不過,泰鼎今年在汽車板新接訂單挹注,又逢當地員工配合加班生產,今年第4季有望淡季不淡。
據了解,泰鼎今年前九月每月平均工作天數29天,至於10月至11月則維持相當的工作天數,12月將依據客戶需求提前生產,目標帶動下半年營運呈現逐季成長。
泰鼎先前統計,去年資本支出約7億元,在相關擴產投資建設到位後,今年實際資本支出約3億元,惟實際情況仍看結算而定。

沒有留言:

張貼留言