2018年11月7日 星期三

龍邦處分農林(2913)持股2.97%,有消息傳出是由董事長林金燕買回

龍邦處分農林(2913)持股2.97%,有消息傳出是由董事長林金燕買回,對此,林金燕昨(7)日澄清,她及她的朋友都沒有接下龍邦賣出的股票,預計要做的太陽能事業仍會進行,目前只希望儘快將太陽能發包出去。
農林是台灣最大的地主,龐大土地資產讓公司經營權受到關切,大股東龍邦公布處分農林持股2.97%,有消息傳出是由林金燕買回,林金燕昨日特別表示消息有誤,目前她本人持股2.1%,並沒有增加。
談到三陽今年10月底買下台灣金聯持有農林8.01%,成為第一大股東,林金燕說,三陽提過,他們只是單純投資農林,她認為三陽同樣也是友好的投資人。
至於農林第4季營運,林金燕說,因為景氣不好,加上有年金改革影響茶廠觀光,茶廠業績本來應該倍增,但各方面達成率只有超過九成,明年則要觀察選後景氣是否回溫。
另外,她提到,太陽能事業仍然會做,希望在她任內能快點將此事業發包出去。
對於外界提到,農林有上千公頃土地,卻負債累累,林金燕說,她2006年接任董事長以來,與經營團隊將公司負債比由2006年58.3%,降至目前32.78%,其有計畫的出售公司的零星山坡地換取更具開發價值的耕地及商用不動產,使得公司土地總面積未有減少,價值卻大幅提升,這樣的配置使農林始終穩居地王的寶座。

沒有留言:

張貼留言