2018年11月5日 星期一

王品(2727)將加速發展「複合店」模式,尤其銀行因數位化減少許多位在精華地段的分行

王品(2727)將加速發展「複合店」模式,尤其銀行因數位化減少許多位在精華地段的分行,王品趁勢進駐成立複合店,比如忠孝東路跟敦化南路口附近,原本是渣打銀行分行撤掉後,王品將旗下三個品牌「品田牧場」、「聚」及「享鴨」同時進駐,透過共用空間方式,帶給消費者更好體驗,還能節省成本。
此外,王品在台中公益路上也有一家複合店,一樓是12MINI、二樓是品田牧場。
下一家複合店,將選在淡水捷運站對面的大都會廣場三樓,目前已有西提跟石二鍋進駐,王品計畫將整個樓層包下來,開設複合店。
對於王品積極發展複合店的戰略考量,王品財務長邱建綸昨(5)日表示,三五好友聚餐時,每個人想吃得都不一樣,假設同個樓層有數個餐飲品牌,不僅消費者選擇更多,各品牌之間也可嘗試互相提供餐點,使品項增加。
從成本面看,複合店等於是共用空間,比如只需設立一間洗手間,可節省空間、降低成本。王品昨日股價收81.4元,上漲0.2元。
經濟日報提供
經濟日報提供
邱建綸強調,王品旗下有20多個品牌,將其中幾個品牌組合在一起,便能開設複合店。正因王品有品牌眾多的優勢,有開複合店的基礎,這是其他餐飲品牌辦不到的。
邱建綸還說,銀行因為推動數位化而不斷裁撤分行,這些分行多位於精華地段,人潮眾多,非常適合王品成立複合店。
另一方面,以西餐牛排起家的王品,進軍泛中餐體系有成。王品目前有莆田、沐越、青花驕、享鴨四個泛中餐品牌;第五個品牌丰禾日麗最晚明年農曆年前在台北開幕。
其中,越式料理「沐越」目前僅有二家,但即使分攤完總部費用,依然賺錢,顯見受歡迎程度。第三家目前計畫將開在台中公益路上。
今年1月開幕的麻辣火鍋品牌青花驕,邱建綸透露,時序進入冬季,青花驕將迎來吃火鍋的旺季,已有單月營業額超過800萬元,創歷史紀錄。因為太受歡迎,青花驕營業時間延長到半夜1點。第二家店預計開在新北市。
至於10月5日開幕的享鴨,每日只提供38隻櫻桃鴨,邱建綸說,每天營業額都達最高金額,也就是38隻烤鴨統統賣完,且熱門到必須提前一個月訂位。

沒有留言:

張貼留言