2018年11月28日 星期三

中華電信(2412)及網通業者明泰昨(28)日參加證交所舉辦5G大未來台灣產業的發展與挑戰座談會

電信龍頭中華電信(2412)及網通業者明泰昨(28)日參加證交所舉辦5G大未來台灣產業的發展與挑戰座談會,明泰看好,5G是台灣資通訊產業契機;中華電信一方面擔憂獲利模式,一方面攜手台灣硬體產業鏈,軟硬結合行銷國際。
中華電信執行副總林國豐表示,5G是一個很大的議題,對電信營運商來說,怎麼賺錢才是重點,未來應用服務將是5G發展關鍵,但創新業者不必等待,可以開始在4G網路嘗試,5G實驗網路也可先行,在5G來臨前做好準備。
明泰董事長李中旺則看好,5G可望成為台灣資通訊產業的重要驅動力,也是未來產業中最令人感到「興奮」的題目,對網通廠而言,5G網路的發展特性包含SDN軟體定義網路及邊際運算等,是百年難的一件的機會可以切入電信端、雲端跟基地台產品。
另一方面,過去網通廠搶進行動通訊產品,主要客戶以電信業者為主,李中旺認為,未來垂直產業網路應用也將是5G的重要市場,明泰未來也將鎖定電信及垂直網路應用兩大領域,積極搶進5G商機,現在已經在醫療、娛樂及智慧城市等5G應用展開測試。

沒有留言:

張貼留言