2018年11月7日 星期三

佳世達(2352)在優化現有事業經營、快速擴大醫療事業、加速解決方案開發的三大營運方針

佳世達(2352)在優化現有事業經營、快速擴大醫療事業、加速解決方案開發的三大營運方針,也就是營運的「三支腳」以外,昨(7)日透過投資宇迪光學,布局關鍵零組件市場,成為營運的「第四支腳」,主要著眼點是看好人工智慧結合物聯網的AIoT市場。
佳世達董事長陳其宏近年積極推動「大聯盟、大艦隊」的聯合艦隊策略,期能快速推動集團發揮轉型綜效。昨天宣布投資的宇迪光學原以光學鏡片的研磨為主,在與佳世達合作後,逐步進入鏡頭的設計及組裝市場。
陳其宏表示,佳世達因應投影機的鏡頭需求,本身擁有鏡頭設計團隊,一年鏡頭的採購量達100多萬顆,過去將鏡頭設計好,發包給合作夥伴;此次一步到位,與宇迪聯盟後,未來佳世達繼續研發技術,協助宇迪擴大通路,佳世達也得以往上游的關建零組件延伸布局。
陳其宏指出,AIoT是未來市場的重要趨勢,佳世達有技術,宇迪有市場,看好大陸AIoT市場,與宇迪將是「強強結合」。

沒有留言:

張貼留言