2018年11月8日 星期四

國巨(2327)昨(8)日宣布將在高雄興建新廠,預計三年內投資100億元

因應未來市場需求,國巨(2327)昨(8)日宣布將在高雄興建新廠,預計三年內投資100億元,生產包括日廠退出的規格產品,以及車用等高單價產品。
目前國巨以中國大陸蘇州廠為生產主要據點,在當地有二座廠,東莞有一座廠;台灣方面在高雄楠梓、大社與位於大寮的大發工業區共有四座廠。
國巨昨天經董事會決議通過,將以7.9億元取得大發工業區約6,300坪土地,規劃興建1.6萬坪全新廠區。興建完成後,等於國巨在大發工業區將有三座廠。
國巨指出,新廠將用以擴展日廠村田退出的中大尺寸高容質電容產品,以及國巨旗下其他零件的汽車規格及特殊品等高單價品項,以因應未來新興應用,迎接高階元件的大量需求成長。新廠除生產積層陶瓷電容(MLCC),未來也可能生產集團其他事業體如君耀等的產品。
近期被動元件產業進入淡季,且有中美貿易戰等因素,影響下游客戶拉貨需求,導致短期市況相對低緩,但長線需求仍在。國巨規劃,預計到今年底時,晶片電阻單月產能將達1,200億顆,MLCC月產能將擴增至500億顆,明、後年的MLCC月產能將分別增至600億及700億顆。

沒有留言:

張貼留言