2018年11月28日 星期三

仁寶(2324)昨(28)日宣布攜手怡仁綜合醫院,展示該公司開發的慢性病及糖尿病遠距照護系統

仁寶(2324)昨(28)日宣布攜手怡仁綜合醫院,展示該公司開發的慢性病及糖尿病遠距照護系統(愛糖寶),積極提供醫療院所更優質的服務內容,為仁寶醫療布局再下一城。
「2018台灣醫療科技展」今天起登場,仁寶攜手怡仁綜合醫院,展示愛糖寶的服務內容。仁寶今年也攜手彰化基督教醫院,將專業醫療服務與資通訊技術整合,以遠距照護系統,服務國內外的糖尿病友,持續開拓智慧醫療市場。
仁寶表示,不同於市面上的糖尿病管理工具,愛糖寶可與醫院醫療資訊系統(HIS)介接,讓病友能透過愛糖寶App查看相關檢驗資料,而病友日常的紀錄及資料亦可回傳至醫院HIS,回診時讓醫師能進行綜合性的評估。
除此之外,愛糖寶採用人工智慧(AI)及大數據分析技術,提供飲食辨識、個人化文章推薦、AI機器人輔助個案分析等功能,透過AI技術的導入,協助降低醫療成本並提升醫療品質。
仁寶副董事長陳瑞聰之前表示,仁寶近年積極布局智慧醫療領域,希望透過科技與醫療跨領域的整合,一起攜手開創智慧醫療新世代。

沒有留言:

張貼留言