2018年11月8日 星期四

華通(2313)因智慧機市場結構調整,保守看待今年第4季營運表現,並暫緩中國大陸重慶二廠擴建計畫

華通(2313)因智慧機市場結構調整,保守看待今年第4季營運表現,並暫緩中國大陸重慶二廠擴建計畫。今年打底調整後,隨著光學鏡頭新應用帶動高階板用量,目標明年力拚重啟成長。
華通董事長吳健也早已預告,今年整體市場考驗較大,華通持續尋求確保獲利的發展策略。華通表示,去年因為有重慶廠產能挹注,帶動業績大幅成長,至於今、明兩年公司因市場需求保守,暫緩重慶二廠的擴建,相關計畫何時啟動,仍須視屆時市場實際情況才能確定。
華通一向不評論單一客戶訊息,不過,法人看好,華通在軟硬複合板部分除美系客戶外,華通持續擴大在中系客戶手機相機模組、電池管理模組市占,目前華通是相關領域領先廠商,尤其中國大陸客戶中高階智慧手機比重增加、相機鏡頭數目增加設計複雜度的趨勢下受惠。
業界指出,電子產品的電路板設計朝向細間距(fine pitch)發展已是主流趨勢,此部分技術進入門檻高,華通在高階HDI細線路以及類載板(SLP)累積豐富經驗,目前市場盛傳除美系客戶外,並加速在更多智慧機中推廣類載板的設計。
華通日前已公布第3季財報,單季稅後純益9.85 億元,季增約97%,年減29.5%,每股純益為 0.83 元,為今年單季新高。前三季稅後純益 19.64 億元,每股純益則為1.65 元。華通昨天股價漲0.15元、收19元。
華通先前公布10月營收約逾52億元,較9月52.56億元小幅下滑,終止連續五個月的月成長,並年減約4.8%,不過仍是歷年同期次高。累計今年前十月營收約為414.24億元,年減約2.5%,主要受上半年業績相對不振影響。

沒有留言:

張貼留言