2018年11月6日 星期二

甫於2016年落成的群光智慧綠能大樓,今年榮獲亞太智慧綠建築鉑金獎

甫於2016年落成的群光智慧綠能大樓,今年榮獲亞太智慧綠建築鉑金獎,採用的就是群光電能(6412)獨家的IWA智慧建築系統,而這項系統不僅讓該棟大樓節能45%,未來有世紀標案之稱的「台北雙子星」,若由藍天電腦與宏匯集團組合得標,將負責全案的智慧綠能規劃,打造「有感覺、會思考、能說話」的地標建築。
群光集團是藍天董事長許崑泰帶領的四大集團之一,也是藍天電腦與宏匯集團投標台北雙子星案的智慧綠建築執行團隊,藍天、宏匯集團若能拿下此一標案,群光電能將負責綠建築規劃,昨(6)日該集團也舉行媒體導覽,首度對外公開群光智慧綠能大樓。這次出手總投資金額逾600億元的台北雙子星案,若能順利於12月底獲最優申請人,其智慧綠建築部分交群光電能負責。
許崑泰表示,「我們集團中有科技製造、建築開發、多元商業不動產營運,以及智慧建築系統整合方案的專業,有能力將這些資源進行整合的團隊,在國際上並不多見,而今年度由群光電能榮獲亞太區鉑金獎肯定,代表在智慧綠建築的領域具國際一流水準」。
群光電能的獨家IWA智慧建築系統,除已在群光智慧綠能大樓成功應用,澎湖國際藝術園區、台中文化創意園區、台北市廣慈博愛院智慧公宅等全台各地公共建設中也皆已導入相關應用。

沒有留言:

張貼留言