2018年11月30日 星期五

華紙 (1905) 對今年第4季展望偏保守,但料明年第一季轉明朗,外銷情況應該會比較好

美中貿易戰局勢未明朗,由於客戶訂單能見度不高,華紙 (1905) 對今年第4季展望偏保守,但料明年第一季轉明朗,外銷情況應該會比較好,內銷則持穩。
華紙昨(30)日舉行法說會,華紙副總經理陳瑞和表示,受美中貿易戰影響,對於要不要轉單,客戶普遍還不清楚,導致當前訂單能見度較保守。因此即便第4季是傳統旺季,大陸、日本和南韓同業表現也不太好,預期第4季表現也會比往年同期來得淡一點,整體而言審慎樂觀。
川習會將登場,陳瑞和認為,等美中談判結果出爐,局勢明朗後,客戶就會比較清楚怎麼下單,因此明年首季訂單能見度就能提高。
華紙前三季稅後純益為3.5億元,每股純益(EPS)為0.32元。另外,為因應2019年限塑法令施行,華紙也開發出真正無塑,可以回收、可被大自然分解的 「益利吸」吸管紙,目前陸續出貨中,預期未來隨著下游廠商增加設備,相關出貨量可以隨之提高。

沒有留言:

張貼留言