2018年11月2日 星期五

華新麗華(1605)昨日公布第三季財報,受惠於旗下轉投資獲利挹注

華新麗華(1605)昨日公布第三季財報,受惠於旗下轉投資獲利挹注,以及本業穩定成長,稅後純益前三季賺破百億元達104.95億元,相較去年同期成長109%,每股稅後純益(EPS)3.16元,已超過去年全年表現,且創下近十年新高。
從單季看,第3季營收454.14億元,稅後純益為28.87億元,單季EPS 0.87元,因第3季中國大陸南京地產入帳較少,表現不如上半年單季水準,不過前三季EPS已突破3元,表現仍相當優異。
華新昨日收在16.25元,上漲0.8元,近期股價已有回神跡象。
華新表示,第3季旗下的轉投資包括華邦電、華新科等表現依舊亮眼,本季獲利持續開出紅盤,因此有挹注到母公司華新麗華。
至於本業無論是電線電纜或是不銹鋼事業,皆在過去的基礎上穩定成長。華新指出,今年因國際銅、鎳價格齊漲,加上國內擴大產業電纜的開發等因素,電線電纜的整體銷量及獲利穩定走高。
此外,華新過去增添的粗壓機設備,今年4月開始試產,未來不僅能提升產量,產出過去無法軋延的鋼種,預計今年第4季到明年,即能克服原物料價格的不利因素。
法人指出,華新麗華今年第2季表現已優於去年全年,主要是上半年南京商貿地產挹注,讓營收大幅成長。
而目前華新手上還有住宅案興建完成,但尚未認列,仍在等待南京政府允許開賣,預計年底前難以貢獻營收,但明年應會再出現一波認列高峰潮。

沒有留言:

張貼留言