2018年11月2日 星期五

台化(1326)昨(2)日召開董事會,通過透過第三地轉投資公司

台化(1326)昨(2)日召開董事會,通過透過第三地轉投資公司,加碼投資旗下台化興業(寧波)1.21億美元(約新台幣37億元),擬擴增ABS產能。
台化寧波廠主要產銷苯酚、丙酮、PTA、PIA、PS、ABS等石化原料。台化副董洪福源昨天表示,此次主要是希望擴充ABS產能,從每年50萬噸提升至75萬噸。不過目前擴產計畫還在規劃進行中,應該還要二年才會完成。
台化寧波廠第3季在PS、ABS客戶回補庫存的激勵下,上季營業額比第2季增加51億元。不過最近因為貿易戰、加上油價回軟,使ABS的上游原料SM(苯乙烯)價格下滑,ABS也跟跌,11月初最新報價為每噸1,660美元,比上周再下跌0.6%,今年以來累積跌幅達18%。
ABS為五大泛用樹脂之一,多用於中大型家電,如電視外殼、冰箱襯裡、吸塵外殼等,另外也應用在建築材料巿場如管路等。

沒有留言:

張貼留言