2018年11月28日 星期三

神雲總經理林聰良指出,12月已可出貨整機櫃,明年元月可出貨主板

神達投控(3706)總經理何繼武昨(28)日表示,在調整產品組合後,今年前三季雖然營收下降,但毛利率提升到15.03%,神達數位也已轉虧為盈。受到美中貿易戰影響,旗下神雲重啟新竹廠,將逐步提升產能,明年中約達25%的生產比重,對明年展望「審慎再審慎」。
神達投控昨天舉行法說會,神達投控旗下三大事業包括以伺服器為主的神雲、專攻車用電子及智聯網(AIot)的神達數位,及神達電腦;其中神雲營收占比達72.8%。由於神雲的生產基地在大陸,美國為主要市場,因應美中貿易戰對伺服器課稅,神雲已重啟新竹廠。
經濟日報提供
經濟日報提供
神雲總經理林聰良指出,12月已可出貨整機櫃,明年元月可出貨主板。
何繼武指出,重啟新竹廠所增加的支出不多,因為是現有廠房,有些機台從大陸拉回台灣,但供應鏈要重新建構是很大的挑戰,也會增加成本。在與供應商及客戶商議後,增加成本各方會吸收一些。由於成本上揚,客戶的需求也會有所改變,因此要審慎看待明年的成長幅度。
何繼武說,從營業面來看,神雲的技術含金量足,也已拿下一些專案,由於產業循環是兩年到兩年半,因此未來會持續發酵。神雲採取品牌與代工雙軌併進,在品牌業務方面,因新的商業模式較純代工廠有優勢,經過產品組合的調整,帶動毛利率上揚,未來也將以高毛利、高附加價值產品為主。
神達數位今年從神達行動通訊部門分拆出來,成立第一年就已獲利。神達數位總經理張樂羣表示,在全球行車紀錄器有亮眼表現,帶動獲利成長;北美市場的軟體服務也已陸續收割。由於有些訂單的發酵期較長,預測明年營收及獲利都較今年成長,2020年更加樂觀。
神達數位也採品牌與代工併進,主要產品包括車用、智聯網、工業用平板電腦及車隊管理解決方案等為主。隨車聯網趨勢,以及自駕車、電動車的推出,對車用電子的需求增加,有利神達數位營運。

沒有留言:

張貼留言