2018年11月9日 星期五

台積電如期展現「旺季」力道,預期11至12月營收保持932億元至950億元高檔水準

晶圓代工大廠台積電昨(9)日公布10月營收,創下單月次高,外資法人認為,台積電如期展現「旺季」力道,預期11至12月營收保持932億元至950億元高檔水準,旺季發威無虞。
值得注意的是,外資昨日轉賣超台積電2,783張,不少賣單摜壓在尾盤,導致最後一盤出量3,024張,跌價由5元擴大到5.5元。
外資法人分析,台積電10月營收衝高,但股價能不能反映,端視國際盤臉色,昨日因為美元強勢、新台幣趨貶,部分買盤先行撤離。
摩根士丹利證券認為,近來iPhone XR買氣有雜音,是台積電股價趨弱原因,但並未下調新款iPhone出貨目標,肯定台積電的領先技術仍將通吃明年新款iPhone訂單,也可望在年底到明年獲得更多高階代工訂單。
摩根大通則認為,台積電在半導體景氣下行之際,將相對其他個股抗跌跟漲,列為防禦型半導體股首選。

沒有留言:

張貼留言