2018年10月2日 星期二

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)董事長沈慶芳樂觀看待明年營運持續成長

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)董事長沈慶芳樂觀看待明年營運持續成長,他昨(2)日表示,明年市場結構整體將充滿新機會,對於體質穩健的企業來說,也將是有機成長的新一年。
依據臻鼎年初訂下方向,在多元新創應用支持下,從市場需求來看,營收可望一路旺到10月,看待今年將是健康成長、營收挑戰新高。臻鼎8月營收121.29億元,月增20%,為歷年同期新高,9月營收持續向上。
各界近期關注中美貿易大戰議題,儘管PCB並未被納入美方直接課稅項目,但市場仍憂心,後續美方若擴大終端消費電子產品課稅,恐對供應手機相關關鍵零組件帶來的間接影響。
沈慶芳表示,目前PCB最好製造據點仍在中國大陸,從全球供應鏈發展布局來看,印度在基礎設施、實質購買力等各方面綜合指標仍落後中國30年、短期難以轉變此格局,這在國際研調機構的數據都能證實這一點,PCB產業發展大者恆大格局不變。
沈慶芳認為,雖然有不少聲音擔心製造業受到影響會很辛苦,不少在大陸營運的台商也將受到干擾,但就產業面來說,只要遵守當地法規與遊戲規則、做好管理工作,在兩大經濟體持續的政策變化中,將能實現體質健康的成長,並化外部考驗與危機為轉機。
他認為,在亂世之中其實也有更多機會,對大廠來說,臻鼎以及旗下鵬鼎在手現金充沛將能度過各種考驗,過去臻鼎不僅順利度過2008年金融海嘯,並在隔一年2009年實現高成長。
應對當前的環境,沈慶芳相信,只要做好萬全計畫,一步一腳印、穩扎穩打發展,務實認真做好本業工作,不論是技術升級或是環保各方面兼顧之下,新的一年將充滿更多成長機會。
臻鼎昨日股價收68元,下跌0.5元,成交量4153張,外資連續三個交易日賣超臻鼎,不過昨日外資賣超幅度收斂至109張。

沒有留言:

張貼留言