2018年10月25日 星期四

聯發科是小米供應商之一,小米有多款產品採用聯發科P系列、A系列與X系列的產品

小米手機出貨1億支提前達標,是繼三星、蘋果、華為與OPPO之後,第五家超過1億支手機的品牌,相關供應鏈,包括組裝廠的鴻海與英業達、晶片的聯發科、面板的友達、鏡頭的新鉅科與線上通路的網家均可受惠。
聯發科是小米供應商之一,小米有多款產品採用聯發科P系列、A系列與X系列的產品。聯發科於下周舉行法說會,預期將釋出對第4季的營運展望。該公司近日發表曦力P70(Helio P70)系統單晶片(SoC ),接棒上一代的P60晶片,持續搶攻市場。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
P70採台積電12奈米製程生產,強調其增強型AI引擎,結合CPU與GPU升級,除升級對影像與拍攝功能的支援外,也提升遊戲與連接功能。聯發科表示,採用P70的終端產品預計將於11月上市。
在組裝廠方面,小米在今年第2季就宣布,攜手鴻海集團投資印度,在印度設立第三座工廠,同時也將合作投資用在PCB(印刷電路板)組裝的SMT(表面貼裝)廠房。可以看出,鴻海協助小米在印度製造,讓小米登上印度智慧機龍頭寶座。
小米之前指出,將持續與鴻海攜手,在印度設立第三間工廠,以及第一間用在PCB組裝的SMT廠房,地點位在安德拉邦(Andhra Pradesh)斯里市(Sri City)及坦米爾那都邦(Tamil Nadu)首府清奈的斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)工業區。
英業達則協助小米,出貨中國大陸市場的智慧手機。英業達9月營收480.38億元,月減3.68%,年增11.76%,為單月歷史次高,今年前九月營收為3,727.81億元,年增11.33%,法人預期,該公司第4季智慧裝置(如手機與AirPods)出貨將進入今年高峰,筆電則持平或小幅衰退,伺服器產品下半年維持成長。

沒有留言:

張貼留言