2018年10月29日 星期一

OEM車燈廠大億交通(1521)在全球最大車燈廠日本小糸製作所支持下,

OEM車燈廠大億交通(1521)在全球最大車燈廠日本小糸製作所支持下,除車燈回銷日本小糸,並搶下飛雅特克萊斯勒訂單,整體外銷比重已接近五成,小糸並與大億合資福州大億公司,進一步拓展大陸市場,大億交通未來幾年將展現更大成長動能。
大億在合資30年的夥伴日本小糸(KOITO)支持下,外銷訂單持續增加,大億也在小糸的支持,發展海外OEM市場,並在北美市場大有斬獲,在台灣國產車市場縮減下,找到新商機。
大億董事長吳俊億強調,外銷的訂單仍是帶動後續營運成長的重要來源,所以,大億在北美的發展除FCA(飛雅特克萊斯勒)外,近年更積極爭取福特及通用的訂單,相信未來幾年效果很快即會顯現出來。
經濟日報提供
經濟日報提供
吳俊億表示,現況回銷日本的車燈已是大億發展的一大支柱,大億也在小糸的支持下,成功拓展北美FCA市場,今年回銷日本與外銷北美營業額已占50%左右,預計明年應可超過50%以上。
吳俊億表示,大億和日本小糸合資30年來,在小糸集團全球布局中,地位越來越受重視,近年來帶動大億外銷市場成長的動力主要來自於FCA的小燈訂單挹注,預計2019年將再新增數款新車型的訂單。國內汽車市場面臨瓶頸的此刻,有小糸支持才能促使大億持續成長。在國際局勢多變化,未來30年大億會繼續努力拓展國外市場。
目前大億在FCA的滲透率還不到二成,隨著大億與FCA的合作,產品線也持續擴展,中長期的成長空間還很大,初期小燈為主,未來以切入霧燈與後燈產品的供應鏈為目標。

沒有留言:

張貼留言