2018年10月2日 星期二

國家通訊傳播委員會(NCC)近期主辦亞太經濟合作會議電信暨資訊(APEC TEL)工作小組會議

國家通訊傳播委員會(NCC)近期主辦亞太經濟合作會議電信暨資訊(APEC TEL)工作小組會議,昨(2)日舉行智慧城市圓桌會議,遠傳(4904)表示,在NCC引薦下,各國代表並參訪「台北遠東通訊園區T-park」,取經遠傳智慧城市經驗。
NCC在睽違八年後,獲得APEC電信暨資訊工作小組會議主辦權,昨天舉行「智慧城市經驗分享」產業圓桌會議。
包含加拿大、美國、俄羅斯、日本、南韓、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、新加坡等國電信相關產官學專家,分享各國智慧城市推動情形與發展經驗。
遠傳也分享與全台多個縣市政府合作導入的智慧城市前瞻應用,同時參訪遠東集團智慧城市實踐場域「台北遠東通訊園區T-park」。
NCC認為,智慧城市的整體策略是結合5G、物聯網和人工智慧等先進技術與創新應用,提供永續性的城市管理,實現自動駕駛,智慧電表與人臉辨識等廣泛應用,並前瞻規劃城市整體的願景與發展。
遠傳電信企業暨國際事業群執行副總曾詩淵表示,遠傳以行動通訊技術、物聯網與大數據分析,樹立智慧城市典範,更與遠東集團內的企業夥伴進行跨界合作,攜手在不同領域,打造前瞻的應用技術。
遠傳智慧城市創新應用合作縣市包含新北市、台南市、桃園市、嘉義縣、宜蘭縣,更協助台南市榮獲2018年智慧城市論壇全球七大智慧城市殊榮。
遠傳表示,「台北遠東通訊園區T-park」是智慧城市的縮影,由遠東集團規劃建置,緊扣人文歷史、環境永續與科技等三大主題,將智慧科技延伸應用至研發、辦公、學校、醫院、商場、圖書館、住宅等領域,打造完整豐富的智慧生活圈。
曾詩淵指出,遠傳目標不僅是將智慧城市建置經驗快速輸出至全台各縣市,更要將典範技術接軌國際,帶領台灣產業走向世界。

沒有留言:

張貼留言