2018年10月19日 星期五

有百年歷史的上海商銀,昨天以每股卅二點二八元在台灣證券交易所掛牌上市

有百年歷史的上海商銀,昨天以每股卅二點二八元在台灣證券交易所掛牌上市。首日展開強勢蜜月行情,開高走高,最後收在卅六點九元,上漲四點六二元,漲幅逾百分之十四。以昨天收盤價來計算,上海商銀總市值超過一五○○億元。
證交所董事長許璋瑤表示,上海商銀是今年唯一新上市的金融股,也是今年市值最大的新上市公司,是自二○○三年台塑化後、十五年來規模最大的上市案,有機會納入MSCI指數的大型成份股。
上海商銀股票上市掛牌典禮由許璋瑤主持,上海商銀董事長榮鴻慶親率董事會成員、總經理陳善忠等經營團隊與會,主辦承銷商華南永昌證券董事長楊朝榮,以及勤業眾信總裁賴冠仲等嘉賓也到場。
陳善忠表示,金融股通常扮演穩盤的角色,希望上海商銀可成為帶動台股向前、向上的力量,上海商銀無論資產、獲利表現,均優於多家上市金控,未來上海商銀將持續進行亞太及全球布局,除了自我成長外,不排除透過併購擴大規模、增加綜效、提升淨值。

沒有留言:

張貼留言