2018年10月17日 星期三

全球積層陶瓷電容(MLCC)龍頭村田看多後市之際,國內被動族群籌碼面也悄悄起了變化

全球積層陶瓷電容(MLCC)龍頭村田看多後市之際,國內被動族群籌碼面也悄悄起了變化,指標廠國巨華新科散戶逐步退場,近期融資均減肥一成左右,但同時間融券同步增加,券資比同步回到久違的二成之上,配合外資近期多站在買方,醞釀反彈行情。
法人指出,被動元件股先前因籌碼凌亂,導致「多殺多」,隨股價大幅修正,散戶陸續退場,轉由外資或投信等資金接手,有助籌碼面趨於穩定;加上空單進場,券資比拉高,後續若法人持續進駐,可關注是否醞釀軋空行情。
觀察國巨、華新科籌碼變化,國巨融資餘額從前波高點逾1.8萬張,降至昨天約1.6萬張,融券則持續增加,使券資比從本月初一成左右,大增至昨天的20.48%。法人進出方面,外資昨天連續兩天站在買方,昨天買920張,投信更「連三買」,一掃過去一段時間連續賣超情況。
華新科方面,近期融資幾乎每天都在退場,融券則反向大增。華新科昨天融資餘額從高點2.3萬餘張降至2萬張左右,券資比則拉高至20.79%,更甚於國巨。外資、投信買盤也回籠,外資在10月8至15日間拉出一波連五買,昨日也買超上千張。投信在之前結束一波連十賣後,目前對其也呈現連四買。

沒有留言:

張貼留言