2018年10月4日 星期四

LG昨(4)發表主相機三鏡頭、前相機兩鏡頭的首款五鏡頭手機V40 ThinQ

在華為P20 Pro主相機採用三鏡頭後,已掀起手機多鏡頭風潮,LG昨(4)發表主相機三鏡頭、前相機兩鏡頭的首款五鏡頭手機V40 ThinQ,接下來三星也將發表主相機三鏡頭機種。
市場上的多鏡頭手機愈來愈多,預料除了帶動LG概念股大立光(3008)、晶技等出貨,對鏡頭相關廠商來說,也是利多消息。
經濟日報提供
經濟日報提供
隨著全螢幕、雙鏡頭已逐步下放到中階機種,高階旗艦的規格也再度墊高。
包括華為P20 Pro與徠卡合作,主相機配備三鏡頭,目前其照相表現在主要評測機構的測試中,排名都是數一數二;另外宏達電年度旗艦機U12 +則是前後都採雙鏡頭的四鏡頭機種。
LG推出的V40 ThinQ是一款五鏡頭手機,以主相機來說,三顆鏡頭包括主鏡頭、望遠鏡頭、廣角鏡頭,以符合使用者不同需求的拍攝;至於自拍鏡頭,一顆是主鏡頭、一顆是廣角鏡頭,分別可以自拍個人,以及團體照自拍。
LG也特別加入三重預覽(Triple Preview)設計,讓使用者可一次檢視三組鏡頭所拍出畫面影像縮圖進行選擇。
去年底大立光董事長林恩舟在為華為新機站台時,即透露今年智慧手機將走向多鏡頭的趨勢。
事實證明,因應手機鏡頭需求升溫,不僅大立光覓地擴產,其他主攻手機鏡頭的鏡頭廠如玉晶光、光燿科、新鉅科等,也積極擴大資本支出,除了汰舊換新設備,也擴大產能。
至於接下來的多鏡頭手機,包括三星將率先在中階手機導入主相機三鏡頭,外傳即將發表的Galaxy A7(2018)新機,將是一款四鏡頭手機,也就是主相機三鏡頭,自拍單鏡頭的機種。
另外也傳出,明年三星的年度旗艦機Galaxy S10,主相機也將採三鏡頭設計。

沒有留言:

張貼留言