2018年10月28日 星期日

LED大廠晶電(2448)今年進行轉型,全年營收可能較去年衰退,但力保營業利益為正數

LED大廠晶電(2448)今年進行轉型,全年營收可能較去年衰退,但力保營業利益為正數。法人預期,該公司明年與旗下晶成半導體及元豐新科技等轉投資事業都將好轉,三箭齊發下,有機會推升晶電明年全年營收重回250億元以上,挑戰近五年新高,年增率上看二至三成。
受到LED產業整體大環境影響,晶電今年前三季合併營收為160.9億元,年減17.2%,全年業績恐難逃衰減命運,不過法人認為,該公司已進行轉型,體質改善,調降照明業務比重,車用與紅外線產品的業績也逐漸拉升,Mini LED產品從第3季開始小量出貨,本季起逐漸放量,將成為明年業績最大的成長動力。
目前晶電的Mini LED業務,晶粒業務仍歸屬於晶電,另外,其Mini LED新式封裝與模組業務交由旗下100%持股的元豐新科技負責,由元豐負責相關產品設計開發,再外包交由晶電轉投資的葳天生產。
法人預期,明年晶電的Mini LED晶粒業務將會明顯放量,同時元豐負責封裝與模組業務,銷售金額相對較大,兩者加起來的Mini LED業績,有機會占晶電整體業績的一成至二成,至少達20多億元的水準。
另外,晶電日前分割成立晶成,投入半導體4吋到6吋產品代工,生產垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)與功率元件,主要是數據傳輸與感測應用。

沒有留言:

張貼留言