2018年10月19日 星期五

LED晶片廠光磊(2340)今年來因感測市場出貨成長,受到市場關注

LED晶片廠光磊(2340)今年來因感測市場出貨成長,受到市場關注,但第3季LED市況不佳,發光元件出貨表現受壓抑,不僅藍光LED價格有壓力,紅外線產品行情也受影響,第3季營收未能衝高。法人認為第4季營運也可能降溫。
光磊第3季營收14.04億元、季增1.18%、較去年同期微增0.96%,累計前三季營收41億餘元、年減5.7%,旺季業績不如預期,第3季未能反應旺季出貨,累計前三季低於去年同期水準。法人預期,第3季獲利不易明顯成長,第4季營運也估降溫。
法人表示,光磊今年以來受到市場關注,主要在於鎖定感測元件市場,出貨逐步提升,今年第3季初感測元件出貨已占公司整體營運逾四成水準。感測元件不僅單價較高,且科技新應用不斷增加,對感測元件的需求也是長期看增長,光磊今年針對感測元件產線進行擴產,但第3季營收卻未能衝高,市場頗感意外。

沒有留言:

張貼留言